Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

revision bac S

Posté par
termS2
27-05-09 à 19:33

Bonjour , je commence à réviser les maths pour le bac, et j'aimerai avoir une correction sur un exercice un peu bête ( je ne suis pas très douée en maths)
ENONCE: Soit f fonction numérique définie sur R par f(x)= (x^3-x²+x+5)/(x²+3), cette fonction est croissante de -oo à +oo

1)Déterminer les limites en +oo et -oo
Ma réponse:La limite d'un polynôme est égale à la limite de son terme du plus haut degrés donc lim f(x) = lim x^3/x²=x
lim f(x) en +oo = +oo
lim f(x) en -oo = -oo
2)démontrer que f(x) peut s'écrire: f(x)=x-1+(8/(x²+3))
Ma réponse:(x-1)(x²+3)=(x^3+3x-x²-3)/(x²3) on ajoute 8 et cela redonne f(x)


Je vous remercie d'avance...

Posté par
termS2
re : revision bac S 27-05-09 à 19:40

3) a)étudier les positions de C et d pour d=x-1
Ma réponse: Je calcule C-d. C-d >0 donc C se trouve au dessus de d .
b)Déterminer le plus entier naturel n tel que si x>n alors f(x)-(x-1)<0.001
Ma réponse: LA JE BLOQUE!!!!!

Posté par
Stef-
re : revision bac S 27-05-09 à 20:00

tu résolves f(x)-(x-1)<0.001 avec f(x)=x-1+(8/x²+3) et tu arrondis le résultat à l'entier supérieur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !