Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sablier

Posté par lolita30 (invité) 03-01-07 à 11:37

Bonjour
est ce que vous pouvez me donner la correction de ce devoir maison surtout la correction de la question 2a et 5abc et 6 s'il vous plait aidez moi


Un sablier est constitué de deux pyramides superposées comme le montre le croquis ci-dessous.
Le sable s'écoule au niveau du point S. La surface du sable est représentée par le plan A'B'C'D' horizontal et parallèle aux bases des pyramides.
On suppose qu'au départ, le volume du sable occupe la totalité de la pyramide SABCD.


La pyramide SABCD est régulière, sa base est un carré ABCD, on rappelle que la hauteur (SO) est perpendiculaire au plan ABCD.
On donne : OA = 27 mm, SO = 120 mm.
Dans tout ce problème A' est le milieu de [SA].

1. Représenter la base ABCD en vraie grandeur.

2. a) Justitifer que le triangle AOB est rectangle isocèle.
     b) Montrer que AB = 27 mm.

3. a) Calculer l'aire du carré ABCD.
     b) En déduire que le volume V de la pyramide SABCD est 58 320 mm³.

4. Le triangle SOA est rectangle. Montrer que SA = 123 mm.

5. La pyramide SA'B'C'D' est une réduction de la pyramide SABCD.
     a) Que peut-on dire des droites (OA) et(O'A')?
     b) Déterminer le coefficient de réduction .

6. On note V ' le volume de la pyramide SA'B'C'D'.
Calculer V '.

merci c'est pour demain s'il vous plait

Posté par
_Estelle_
re : sablier 03-01-07 à 11:55

Bonjour lolita30

Corrigé ici :
>> DNB - Centres étrangers I - Juin 2005

Fais une recherche la prochaine fois

Estelle

Posté par lolita30 (invité)re : sablier 03-01-07 à 12:28

mais il y a pas la correction du probleme ???????

Posté par
_Estelle_
re : sablier 03-01-07 à 12:30

Elle est en bas

Estelle

Posté par lolita30 (invité)re : sablier 03-01-07 à 12:50

ou en bas y a la correction mais pas celle du probleme ???

Posté par
_Estelle_
re : sablier 03-01-07 à 13:07

Effectivement, désolée.

Cela dit, fais quand même une recherche, le sujet a été déjà posté

Estelle

Posté par lolita30 (invité)re : sablier 03-01-07 à 15:50

TU PEU M4AIDER S4IL TE PLAIT A RESOUDRE L4EXERCICE OU ME LE RETROUVER S4IL TE PLAIT C4EST POUR VENDREDI
MERCI

Posté par lolita30 (invité)re : sablier 03-01-07 à 16:35

pouvez vous m'aider

Posté par lolita30 (invité)re : sablier 03-01-07 à 20:17

s'il vous plait aidez moi

Posté par lolita30 (invité)re : sablier 04-01-07 à 14:18

est ce que vous pouvez m'aider a repondre aux questions 2 et 5  et 6 merci

Posté par
_Estelle_
re : sablier 04-01-07 à 14:25

Fais une recherche.

Estelle

Posté par lolita30 (invité)re : sablier 04-01-07 à 15:07

nn c'est bn je veux juste que quelqu'un m'aide pour ces questions que je comprend pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !