Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

salut

Posté par sousou-1992 (invité) 17-02-07 à 17:18

une fonction linéaire f(x)=1 sur 2
1)conte f(2);f(5);f(-4)
2)démontre a on qonné que f(3a-1)=5
3)démontre b on qonné que f(4b+2)=f(2b-1)
*******************************************************
1)f(2)=1sur2 fois2=1
f(5)=1sur2 fois5= 5sur2
f(-4)=1sur2 fois-4=-4sur2
2)


3)


édit Océane : niveau modifié

Posté par sousou-1992 (invité)salut 17-02-07 à 17:20

une fonction linéaire f(x)=1 sur 2
1)conte f(2);f(5);f(-4)
2)démontre a on qonné que f(3a-1)=5
3)démontre b on qonné que f(4b+2)=f(2b-1)
*******************************************************
1)f(2)=1sur2 fois2=1
f(5)=1sur2 fois5= 5sur2
f(-4)=1sur2 fois-4=-4sur2
2)




3)

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : salut 17-02-07 à 17:21

sousou-1992,
Je t'invite à lire au plus vite la Foire Aux Questions de ce forum afin d'en connaître tout le fonctionnement.

Posté par sousou-1992 (invité)salut 17-02-07 à 17:25

pardon parceque j'ai fait poster un exercise de fois mais j'ai pas fait expré

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : salut 17-02-07 à 17:56

1) f(m) est chaque fois la moitié de m , donc m/2
réciproquement m est le double de f(m), donc m = 2f(m)
on peut simplifier -4/2 par -2
2) f(3a-1) = 5
3a-1 = 5*2 = 10
3a = 10+1 = 11; a = 11/3
3)f(4b+2) = f(2b-1)
les doubles, c'est-à-dire ce qu'il y a entre les parenthèses sont égaux ici
4b+2 = 2b-1
4b-2b = -1-2
2b = -3; b = -3/2

Posté par
kaiser Moderateur
re : salut 17-02-07 à 17:58

Bonjour

sousou-1992 > il ne faut pas recliquer sur nouveau topic. Poste à la suite de l'ancien.
Comme le souligne Océane (au passage, bonjour ! ), il serait souhaitable que tu fasses un petit tour ici ! [lien]

Kaiser

Posté par sousou-1992 (invité)salut 17-02-07 à 18:08

merci mais plume meteor j'ai pas bien comprie la 1 quéstion

Posté par
plumemeteore
re : salut 17-02-07 à 18:41

si f(m) est la moitié de m, il est évident que m est le double de f(m) (servira pour les questions 2 et 3)
1) f(2) = 2/2 = 1; f(5) = 5/2; f(-4) = -4/2 = -2

Posté par sousou-1992 (invité)salut 17-02-07 à 18:42

merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !