Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

salut

Posté par chachaaaa (invité) 22-10-07 à 12:09

svpppppppp qqun pourai maider pour un exercice sur les fonctions???!

Posté par
Mariette Correcteur
re : salut 22-10-07 à 12:11

un exercice que je choisis ?

Posté par chachaaaa (invité)le sujet 22-10-07 à 12:13

ben voici le sujet :
Variation et périodicité d'une distance

Soit ABCD un carré de côté 5cm et de centre I. Soit M un point mobile parcourant les côtés du carré à partir du point A.
On note x la longueur du parcours du point M (respectivement l'opposé de la longueur du parcours de M) lorque M se déplace dans le sens ABCD (respectivement ADCB).
Soit f la fonction définie sur R par : f(x)=IM

1) Démontrer que : f(0)=f(5)=f(-5)

2)a) Uniquement par des considérations d'ordre géométrique, déterminer sans calcul, le sens de varitation de f sur [0;5]


b) Démontrer que : pour tout réel x appartenant à [0;5] f(x)=√((5/2-x)²+25/4)

On distinguera deux cas.

c) Justifier algébriquement le sens de variation de f sur [0;5]


d) Dresser le tableau de variations de f sur [0;5].

3) Justifier que la fonction est périodique de période 5.

4) Dans un repèrs orthonormé (0;i,j) d'unité graphique 1cm, représenter la fonction f sur [-5;10].

Posté par chachaaaa (invité)re 22-10-07 à 12:16

je ne sais pas comment faire pour ajouter l'image...

Posté par chachaaaa (invité)re : salut 22-10-07 à 12:17

c'est le mm sujet que sur sujet " etude d'une fonctions"

Posté par
Mariette Correcteur
re : salut 22-10-07 à 12:19

Bon, maintenant on peut essayer

1- Tu as fait un petit dessin ? Si oui, la réponse est évidente, sinon, fais un dessin

2a- N'oublie pas que tu cherches la longueur d'un côté d'un triangle.

b) pareil : un dessin, et tu verras apparaître un beau triangle donc tu connais deux côtés (il y en un qui vaut x à quelque chose près) et un angle (pi/4). Tu as vu les formule d'Al-Kâshi ?

3) ce sont des considérations géométriques.

Posté par
Mariette Correcteur
re : salut 22-10-07 à 12:20

Citation :
c'est le mm sujet que sur sujet " etude d'une fonctions"


alors tu n'aurais pas du faire un nouveau topic mais éventuellement reposé une question sur le "vieux" topic (il serait du coup remonté).

Posté par chachaaaa (invité)re 22-10-07 à 12:20

non on a pas encore etudier ! tu peux me donner ton adresse msn? si c'est pa indiscret

Posté par chachaaaa (invité)re 22-10-07 à 12:21

ah ben dsl enfaite je suis nouvelle et je sais pas trop...comment faire sur ce forum! on peut suprimer ce topic?

Posté par
Mariette Correcteur
re : salut 22-10-07 à 12:21

non je ne peux pas.

As-tu essayer le 1 et le 2a ?

Je dois partir, mais je reviens dans l'après-midi.

Posté par chachaaaa (invité)bye 22-10-07 à 12:21

daccord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !