Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par thomasson55 (invité)bonsoir les amis 17-03-06 à 23:21

j'ai un exo que je ne comprends pas et je voudrais de l'aide :comment resoudre  vaaleur absolue de /2x - 3 sur 3x + 5/ = 1

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

salut

Posté par thomasson55 (invité) 17-03-06 à 23:27

j'ai un exo sur les valeurs absolues que je ne comprends pas :valeur absolue de 3x -5 sur 2x + 3 l'ensemble = 1 ,et je voudrais qu'on m'aide

Posté par
Youpi
re : salut 17-03-06 à 23:29

est ce que c'est:   3$ \rm | \frac{3x-5}{2x+3} | = 1

Posté par
nikole
re : salut 18-03-06 à 09:12

Salut
ben si c'est le cas alors tu resous l'equation
|3x-5|=|2x+3|
qui revient au cas
|X|=|Y|==>X=Y ou X=-Y



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !