Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

salut a tous, j ai un probleme dans un exo de probabilité

Posté par
sandy233
03-10-09 à 05:07

slt a tous je suis nouvelle ds le site et j ai un probleme de probabilite c est super important si quelqu un pouvait eclairer ma lanterne.. le voici:
Un programme professionnel permet de placer 90% des étudiantes finissantes et 80% des étudiants finissants avant la fin du cours. Il y a 70% de femmes dans ce programme.

Sur 10 étudiants quelle est la probabilité qu'il y ait plus de 8 étudiants (es) qui se placeront avant la fin du cours ?



je pense qu on doit utiliser la regle de bayes a part ca j ignore comment le traiter. pouvez vous maidez? je suis nouvelle dans le site donc je ne sais pas comment ca fonctionne. merci d avance!!

Posté par
Marcel Moderateur
re : salut a tous, j ai un probleme dans un exo de probabilité 04-10-09 à 17:02

Bonjour,

Citation :
Un programme professionnel permet de placer 90% des étudiantes finissantes et 80% des étudiants finissants avant la fin du cours. Il y a 70% de femmes dans ce programme.

Calculons la probabilité pour 1 étudiant(e) d'être placé :

P(Placé) = P(Placé et Femme) + P(Placé et Homme)
= P(Placé sachant Femme).P(Femme) + P(Placé sachant Homme).P(Homme)
= 0,9*0,7 + 0,8*0,3
= 0,87

Citation :
Sur 10 étudiants quelle est la probabilité qu'il y ait plus de 8 étudiants (es) qui se placeront avant la fin du cours ?

C'est P(X=9) + P(X=10), sachant que X suit une loi binominale de paramètres 10 et 0,87 ...

Posté par
sandy233
slt 05-10-09 à 00:18

slt merci beaucoup pr ta reponse ce n est plu clai la lol c est totalement limpide. merci!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !