Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Scalaire et triangle quelconque

Posté par
Sigma
11-02-07 à 20:10

Bonsoir,

J'y ai réfléchit tout le week-end, mais non, ça ne vient...
On a un triangle quelconque ABC et on doit trouver l'ensemble des points M telque : \vec{MA}.\vec{MB}=\vec{CA}.\vec{CB}

J'ai beau décomposer, appliquez chasles, développez, etc. je retombe toujours sur l'équalitié de départ...

Ce qui me dérange c'est que si je fais \vec{MA}.\vec{MB} - \vec{CA}.\vec{CB}= 0 Je suis bloqué car on n'a pas 2 vecteurs communs, c'est pourquoi j'essayais de décomposer les vecteurs... Mais ça ne veut pas.

Merci de votre aide.

Posté par
Aiuto
re : Scalaire et triangle quelconque 11-02-07 à 20:38

Bonjour,

Si tu introduis I milieu de [AB]

La relation devient

(\vec{MI}+\vec{IA})(\vec{MI}+\vec{IB})=(\vec{CI}+\vec{IA})(\vec{CI}+\vec{IB})

soit MI2= CI2 sauf erreur

Donc c'est le cercle de centre I de rayon IC

Posté par
pgeod
re : Scalaire et triangle quelconque 11-02-07 à 20:41

bonsoir,

Introduis le point I milieu de [AB].

...

Posté par
Sigma
re : Scalaire et triangle quelconque 11-02-07 à 20:43

Ah oui, pas bête ! Merci à vous deux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !