Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

scilab, instruction find

Posté par
freddou06
06-12-09 à 09:22

bijour!
tout est dans le titre j'aurai aimer savoir comment marche cette instruction car l'aide est en anglais et bon... bof bof quoi
merci d'avance!

Posté par
oliveiro
re : scilab, instruction find 06-12-09 à 10:52

Salut,

je ne sais pas pour Scilab mais pour Matlab (qui a quelque chose près, doit être sensiblement la même chose), cela permet de récupérer les indices sur une matrice répondant à une requête que tu entres en paramètres.

Ex :

v = [1 3 -1 7 -1 5 0 0];
Si tu veux récupérer l'indice i de v  tel que v(i)=max(v), tu entres : find(v == max(v)) ---> 4

A = [13 -16; 10 -12; 5 5];
Si tu veux récupérer les indices i de A tel que A(i)>0, tu entres :
soit v = find(A > 0) alors tu récupères linéairement les indices ----> v = (1,2,3,6)
soit (b,c) = find(A > 0) alors tu récupères un couple de vecteurs tel que pr tt i, (b(i),c(i)) est un indice de A tel que A(b(i),c(i)) > 0 ----> b = (1,2,3,3), c = (1,1,1,2)
donc A(1,1), A(2,1), A(3,1) et A(3,2) sont > 0

Voilà, en espérant que ça puisse t'aider.
++

Posté par
freddou06
re : scilab, instruction find 06-12-09 à 10:55

ok merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !