Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

seconde geometrie 2° exercice

Posté par
chrijunino
13-10-07 à 15:07

bonjour, voici l'énoncé d'un problème de géométrie que je n'arrive pas à résoudre. (je suis nulle en géometrie)
pourriez vous m'ider.
a designe un réél strictement positif.
un parallélogramme ABCD est tel que AB=2a et AD=a. i est milieu de [AB].
a) quelle est la nature du triangle ADI? (j'ai trouvé isocèle car AI=2a/2=a=AD)
b) en déduire que la droite (DI) est la bissectrice de l'angle \widehat{ADC}
c) démontrer que la droite (CI) est la bissectrice de l'angle \widehat{BCD}
d) en deduire que CDI est un triangle rectangle.
merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !