Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Section

Posté par tite-bosseuse (invité) 02-12-06 à 11:40

Bonjour,
j'ai réussi à faire les premiéres question mais je n'arrive pas à trouver la question2 et la suite.
Pouvez-vous m'adidez?
Merci.

** image supprimée **

édit Océane : il va falloir prendre l'habitude de taper ton énoncé sur le forum !

Posté par
Lopez
re : Section 02-12-06 à 11:49

Bonjour

le plan passant par T et K et // à (AE):
donc tu traces la // à (AE) passant par T
et la // à (AE) passant par K
quels sont les autres points que tu obtiens ainsi ?

Posté par gypsy (invité)Section 02-12-06 à 11:51

J'obtiend un rectangle avec les points T,L,K,S

Posté par
Lopez
re : Section 02-12-06 à 12:01

c'est bien ça donc ton exo est résolu.

Posté par gypsy (invité)Section 02-12-06 à 12:17

OOHhh merci!!

Posté par gypsy (invité)Section 02-12-06 à 12:20

Alors pour les dimensions, TL=3cm mais LK mesure combien?

Posté par
Lopez
re : Section 02-12-06 à 13:12

TLKS est un rectangle
pour calculer KL tu utilises le triangle rectangle KLD rectangle en D et tel que
DL = 6/2 = 3
et DK = 4/2 = 2
et tu appliques le théorème de Pythagore pour trouver KL



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !