Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

section, agrandissement et réduction

Posté par raton (invité) 22-02-06 à 15:19

bonjour a tous pourriez-vous m 'aider, merci :
dans un cube de 4cm de coté ,est construit un triangle équilatéral avec les digonales de se cube et ces diagonales font 6cm de coté et se triangle à une hauteur que je doit calculer et donc cette hauteur est perpendiculaire au coté opposée et je trouve en faisant pytagore :3[/sup]+6[sup]=45 et le n arrive pas a mettre 45 en aracine de 6

Posté par
Papy Bernie
re : section, agrandissement et réduction 22-02-06 à 17:55

Bonjour,

je ne vois pas ta figure mais on ne peut pas mettre 45 en racine de 6 comme tu dis.

Par contre :

V45=V(9*5)=V9*V5=3V5 (V=racine carrée)

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !