Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

section, agrandissement et réduction

Posté par raton (invité) 22-02-06 à 17:56

bonjour a tous, pourriez vous m' aider . merci:
j' ai un cube de 4cm de coté et trois diagonales qui forme un triangle équilatérale de 6cm de coté. Se triangle est construit dans se cube.
le triangle s'appelle EGB et I coupe le segment EG en son milieu donc EI et IG = 3cm . je dois trouver la longeur de la hauteur IB et j utilise le théoréme de pythagore pour trouver cette longeur et donc je fais :
IB au carré=IG au carré+GB au carré
IB au carré=3 au carré+6 au carré
IB au carré=9+36
IB au carré=45
IB au carré=racine carré de 45
et la je dois mettre IB sous la forme A racine de 6 avec A entier.

Posté par FtLine (invité)re : section, agrandissement et réduction 22-02-06 à 18:03

Je comprends pas trop, il faut que tu mette IB sous la forme A6 avec A entier?

Posté par raton (invité)FtLine 22-02-06 à 18:14

bonjour ftline il faut que je mette A racine de 6

Posté par FtLine (invité)re : section, agrandissement et réduction 22-02-06 à 18:22

Bonsoir. Es-tu sur qu'il faut utiser Pythagore?

Posté par raton (invité)FtLine 22-02-06 à 19:57

bonsoir, je ne suis pas sure qu'il faut utiliser pythagore.mais je le pense.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !