Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

sens de variation

Posté par
Labebette
09-09-08 à 19:30

bonjour j'ai réellement besoin d'aide s'il vous plait, j'aimerai qu'on m'explique la marche à suivre pour ces 3 petit exo

1. donner le sens de variation pour
f(x)=√x + 2x -1 defini sur [0; +infini[

2. donner le sens de variation pour
f(x)= 1-√x sur ]0;+infini[
        x

3. donner le sens de variation pour
f(x)= -3√x sur [0;+infini[

j'vous remerci d'avance !

Posté par
Nightmare
re : sens de variation 09-09-08 à 19:31

Bonjour,

as-tu vu la notion de dérivation?

Posté par
Labebette
re : sens de variation 09-09-08 à 19:34

non

Posté par
Labebette
re : sens de variation 09-09-08 à 19:38

j'dois faire comment du coup ?

Posté par
Nightmare
re : sens de variation 09-09-08 à 19:40

En fait on en a pas besoin.

Il suffit de savoir par exemple que la somme de 2 fonctions croissantes est croissante, que la somme de 2 fonctions décroissantes est décroissante et que le produit d'une fonction monotone par un réel négatif change la monotonie.

Posté par
Labebette
re : sens de variation 09-09-08 à 19:41

oula... du coup ça donnerai quoi en developpant

Posté par
Nightmare
re : sens de variation 09-09-08 à 19:46

Eh bien la première :

Quel est le sens de variation de la fonction 3$\rm x\to \sqrt{x} ? De la fonction 3$\rm x\to 2x-1 ? Donc de la somme des deux?

Posté par
Labebette
re : sens de variation 09-09-08 à 19:59

de donc en fait on remplace par ex u(a)+v(b) par quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !