Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Sens de variation d'une fonction

Posté par Myin (invité) 24-10-07 à 22:22

Bonsoir, voila je suis vraiment pas forte en math et j'ai un DM ... Arrivée a la 3eme question je bloque totalement xS
Résoudre l'équation f(x) = 0, en donner une interprétation graphique.
f(x)= ax + b + C/ x +3

f(0) = -3 + 5 / 3
f(0) = 2/3

J'ai trouvée ce résultat grace a la question précedente qui demander de Déterminer les réels a, b et c
Je pense avoir fais un peu du n'importe quoi alors si vous pouvez m'éclairer svp   

Posté par
garnouille
re : Sens de variation d'une fonction 24-10-07 à 22:29

peux-tu nous donner le début de l'énoncé?

à mon avis, tu confonds "calculer f(0)" (c'est ce que tu as fait en remplaçant x par 0 avec "résoudre f(x)=0", tu cherches x pour que l'expression f(x) soit égal à 0

Posté par
sarriette Correcteur
re : Sens de variation d'une fonction 24-10-07 à 22:30

bonsoir,

euh ton sujet n'est pas tres clair, ou bien je suis mal reveillée...

dans la question precedente, tu as determiné a,b,c ?

peux tu nous les donner?

ou bien la forme de la fonction que tu avais au depart avant de la transformer comme ça...

Posté par
sarriette Correcteur
re : Sens de variation d'une fonction 24-10-07 à 22:31

ah bonsoir garnouille , je te laisse le plaisir de continuer

Posté par
garnouille
re : Sens de variation d'une fonction 24-10-07 à 22:33

hello Sarriette, voyons d'abord si Myin nous éclaire sur l'énoncé!... reste  pas loin, je vais bientôt quitter l'île

Posté par Myin (invité)re : Sens de variation d'une fonction 24-10-07 à 22:38

Ah ok
Sa m'étonne pas de moi xD
Le début de l'enoncer est :
a) Déterminer les réel a, b et c tels que pour tout x de l'intervalle ]3; +linfini[
j'ai trouver (ax + b) * (x + 3)+ c / x +3 = ax2+ 3ax + bx + 3b + c = ax2+ (3a + b) x + 3b + c/ x + 3
On a : a= 1
       3a + b = 0 --> 3 * 1 + b = 0 ---> 3 + b = -3
       3 b+c = -4 --> 3 * (-3) + c = -4 --> -9 + c = -4
       C = 5
Donc f(x) = x -3 + 5/ x +3
Puis Etudier la position relative de la courbe Cf par rapport à la Droite D, j'ai fais f(x) -(x - 3) = 5/ x +3
f(x) > x -3, la courbe Cf, est au- dessus de D
Voila est apres la question 3 --'  

Posté par
garnouille
re : Sens de variation d'une fonction 24-10-07 à 22:41

il manque l'expression de f(x) donnée au départ...
désolée, je te quitte mais il y a du monde sur l'île!

Posté par Myin (invité)re : Sens de variation d'une fonction 24-10-07 à 22:44

Mince désole
f((x) = x2 - 4/ x + 3

Posté par Myin (invité)re : Sens de variation d'une fonction 24-10-07 à 22:49

Pardon Garnouille mon ordinateur n'a envoyer que la moitier de mon post --' Enfin merci de ton aide et bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !