Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

sens de variation de fonction

Posté par
bulledereves
06-10-07 à 14:49

Bonjour. Je n'arrive pas à résoudre cet exercice. Pouvez vous m'aider ? Merci beaucoup.

1- g est la fontion définie sur [-1,1]par : g(x) = x3-3x+1. Etudier les variations de la fonction g.
J'ai répondu à cette question en appliquant la dérivée donc : g'(x) = 2x² - 3 et en faisant le tableau de signe je trouve que g'(x) est décroissante donc g(x) est décroissante sur [-1;1]

2- f est la fonction définie sur [0;] par : f(x) = cos3x - 3cosx +1. Déduire du sens de variation g, le sens de variation de f.
Je ne sais pas comment faire...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : sens de variation de fonction 06-10-07 à 15:03

Bonjour,

1. Ta dérivée de g est fausse.

2. Il y a dans ton cours un théorème sur les variations des fonctions composées. Que dit-il ?

Nicolas

Posté par
bulledereves
re : sens de variation de fonction 06-10-07 à 15:11

La dérivée est g'(x) = 3x2-3
Je vais réfléchir par rapport aux fonctions composées. Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !