Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

série

Posté par
renegade
20-06-09 à 23:08

Bonsoir! Il y a 2 parties de questions
1. un série Un = arctan(n^a)
J'essaie de montrer que pour a >= 0, la série est divergente

2. un série Wn est la somme de "arctan(n^a)x^n
J'essaie d'etudier la nature de la série pour x = 1 et x  -1


J'ai acunne idée pour les 2 questions donc comment faire?

merci bcp!

Posté par
gui_tou
re : série 20-06-09 à 23:19

Salut renegade

1) Pour a positif, la suite (n^a) tend vers l'infini et Arctan(n^a) tend vers ... ? Donc ...

2) Il y a des conditions sur a ou c'est à toi de les donner ?
Des pistes :
¤ règle des équivalents (arctan(t)~t en 0)
¤ critère spécial des séries alternées (en x=-1)

Posté par
renegade
re : série 21-06-09 à 13:37

MERCI!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !