Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Série convergente 2

Posté par
ferenc
28-12-11 à 21:25

Bonjour,
Le critère me dit que si 0<x_n<y_n,\forall n=0,1,2,... et si \sum_{n=0}^\infty y_n converge, alors \sum_{n=0}^\infty y_n converge.

Dans un exercice, j'ai que 0<|x_n|<|y_n|,\forall n>N et que \sum_{n=0}^\infty y_n converge, et je dois montrer que \sum_{n=0}^\infty x_n converge

Puis-je dire que par le critère de comparaison, \sum_{n=N+1}^\infty |x_n| converge, donc nécessairement \sum_{n=0}^\infty |x_n| converge, et par suite \sum_{n=0}^\infty x_n converge ?

merci

Posté par
Supernick
re : Série convergente 2 28-12-11 à 21:27

oui

Posté par
ferenc
re : Série convergente 2 28-12-11 à 21:29

cool ^^ merci

Posté par
lolo271
re : Série convergente 2 28-12-11 à 22:53

euh je suppose que ton hypothèse de convergence est avec des valeurs absolues sur les  y ?

Posté par
ferenc
re : Série convergente 2 29-12-11 à 02:01

oui bien sûr !!!
merci de le souligner !!! c'est en si \sum_{n=0}^\infty |y_n| converge, je dois montrer que \sum_{n=0}^\infty x_n converge !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !