Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

serie de Fourier

Posté par
mael
25-12-09 à 09:29

Bonjour à tous!

Voilà j'aimerai verifier mes resultats qui me semble faux. je m'entraine sur les series de Fourier mais le problème et que je n'es pas la correction de cette exercice c'est pourquoi je fait appel à vous; en esperant obtenir une aide!

On considère la fonction 2-periodique f definie par f(x)= (x-1)²

2) calculer les coefficient de Fourrier

Juste avant on nous demander de la dessiner et j'ai trouver que c'etait une fonction paire donc bn=0

a0= pi²/2 -pi+1

an=-4 - ((4(-1)^n)/(pi*n²))  - (1/pi*n²)

je trouve mes resultats bizarre par rapport a la suite de l'exercice, pouvez vous me dire ce que vous obtenez pour chercher mon erreur.

Merci d'avance pour toute l'aide apportés!

Posté par
jver
moi y en a pas conprandre 25-12-09 à 09:44

zai koi lé koaifician de fourié.
jédumale acon prendre leque estion

Posté par
otto
re : serie de Fourier 25-12-09 à 10:02

Bonjour,
On considère la fonction 2-periodique f definie par f(x)= (x-1)²
il y'a une contradiction, f(x)=(x-1)^2 n'est pas 2-périodique, sur quel intervalle tu as égalité ?

jver l'abus d'alcool est dangereux pour la santé ...

Posté par
jver
abus d'alccol 25-12-09 à 10:15

L'abus d'alcool ne fait rien à l'affaire!
Ce n'est pas moi qui suis bourré, c'est la question qui est bourrée de fautes d'orthographe. Et je ne vois pas l'intérêt de répondre à des questions à ce point bâclées.
Point! ... et stop.

Posté par
mael
re : serie de Fourier 26-12-09 à 12:49

c'est l'enoncé qui es comme ça je n'y peut rien!!

j'ai cette intervalle sur [-4;4]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !