Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Série de Fourier

Posté par
arno62
08-01-10 à 15:06

Bonjour,
J'ai un problème sur les séries de fourier. J'arrive à fair en partie l'exercice sauf qu'à un moment, le prof marque ca:
A2k+1= 8/T[intégrale de 0 à T/8   E cos(2k+1)wt dt + intégrale de T/8 à T/4   E/2(2k+1)wt dt]

Et ca donne :
A2k+1= 8E/T[(sin(2k+1)wt)/(2k+1)w] de 0 à T/8 + 4E/T [(sin(2k+1)wt)/(2k+1)w] de T/8 à T/4

Je ne sais pas si c'est clair comme ca parce que je ne peut pas écrire les intégrales et il n'y a pas la courbe. Mais j'ai fait de mon mieu.
Ce que je veux savoir c'est comment il fait pour passer de cos(2k+1) wt dt à [(sin(2k+1) wt)/(2k+1)w]

w: oméga

Merci pour votre aide

Posté par
Camélia Correcteur
re : Série de Fourier 08-01-10 à 15:36

Bonjour

Ce qui est sur, c'est qu'une primitive de \cos(ax) est \frac{\sin(ax)}{a} comme tu pêux le vérifier en dérivant la deuxième expression!

Posté par
arno62
merci )) 08-01-10 à 15:49

Ahhh merci pour l'aide
J'ai compris la. En fait comme il intègre cos(2k+1) wt dt ,on doit faire la primitive de ca et kan jle fait je retrouve.
Merci beaucoup ))))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !