Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

série de terme général, convergence , limites

Posté par
victoriatra
04-10-09 à 19:27

voici un exercice de suite que je n'arrive pas à resoudre :

Montrer que les séries de terme général v(n)= nx^n et w(n)=n^2x^n sont convergentes et donner leur limites.

Posté par
lolo271
re : série de terme général, convergence , limites 04-10-09 à 19:53

Bonjour aussi !

Posté par
kybjm
re : série de terme général, convergence , limites 04-10-09 à 19:54

une série n'a pas de  limite mais une somme

Où prends tu tes x ?

Précise

Posté par
victoriatra
re : série de terme général, convergence , limites 04-10-09 à 20:01

en fait v(n) =n multiplié par x puissance n

et w(n)= n puissance 2 multiplié par x puissance n

( je suis désolé mais je n'arrive pas à les écrires avec les symboles proposés)

merci bcp

Posté par
victoriatra
re : série de terme général, convergence , limites 04-10-09 à 21:19

peut on utiliser les résultats de v(n) pour trouver la 2ème? et comment faire

Posté par
kybjm
re : série de terme général, convergence , limites 06-10-09 à 16:54

Pourquoi tu ne réponds  pas à ma question ?

Où prends tu tes x ?

Est-ce un problème de suites ou de séries ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !