Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Série Entiere

Posté par
AntoineTSI
03-10-09 à 14:49

Bonjour,
Je suis bloqué sur deux petites questions, la 2.1.2, (car d'après moi les points R et -R sont des points d'incertitudes donc on ne pourrait rien dire sur la nature de u_n ) et la 2.2.
Je trouve un rayon de convergence R égal à 1.


Pour n entier naturel supérieur ou égal à 2, on considère la série entière de terme général.

u_n= \frac{x^n}{n(n-1)} On notera f sa somme quand elle converge.

2.1 Déterminer le rayon de convergence R.
2.1.2 La série converge-t-elle pour x=R? pour x=-R?

2.2 Montrer que f est continue sur [-R,R], deux fois dérivable sur ]-R;R[

Merci,
Antoine.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Série Entiere 03-10-09 à 14:59

Bonjour

En principe tu as raison, on ne sait pas a priori ce qui se passe aux limites de l'intervalle... Mais ça n'empêche pas de regarder! Pour x=1 on peut même calculer la somme...

Posté par
otto
re : Série Entiere 03-10-09 à 15:01

Bonjour,
car d'après moi les points R et -R sont des points d'incertitudes donc on ne pourrait rien dire sur la nature de Un
Ca ne veut rien dire, la série converge ou diverge, c'est un fait.
Ici c'est facile de trouver la réponse d'autant plus que 2.2 suggère fortement la réponse.
Pour le 2 fois dérivable ca dépend un peu de ce que tu as vu en cours mais a priori, c'est même infiniment dérivable...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !