Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Series

Posté par
niftyeh
03-11-08 à 16:09

Bonjour, j'ai quelques exos sur les series et je bloque.... Pourriez-vous m'aider s'il vous plait?

1. Convergence de tan[(n+1)/(n+2)*]

2. Un=(1+(-1)^(k-1)/n)
Montrer que lim un = 0 en + infini

3. Convergence de (-1)^n/(n^a+(-1)^n*n^b) avec a,b>0 et a different de b

Pour la 1:
j'aimerais faire un developpement asymptotique et mettre Un sous la forme:
Un=Vn+Wn+o(Wn) Mais j'y arrive pas....

Pour la 2:
j'ai pose ln Un = ...
J'etudie donc la serie Vn avec Vn=ln[(1+(-1)^(k-1)/n)]
J'ai fait un Developpement asymptotique pour Vn mais j'arrive pas a trouver la limite de la serie ensuite.....

Pour la 3: ????

Aidez-moi s'il vous plait!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !