Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

series

Posté par
infinityg25
07-07-09 à 02:14

Bonsoir,
        voila 2 series et je n'arrive pas de quelle type il s'agit, par exemple: serie arithmetique, serie geometrique, serie a terme positif...

- n  
  (n+1)!

- 2-3^n
     5


édit Océane : forum modifié

Posté par
thiblepri
Re 07-07-09 à 10:16

Bonjour,
Cela n'a rien à voir avec le programme de collège.
De plus, il est difficile de lire les séries données. Pour la première, elle converge clairement et pour la seconde (selon ce que j'arrive àlire) elle diverge grossièrement (quelle vulgaire série!!:D).

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : series 09-07-09 à 03:19

\fbox{1} pour n\in\mathbb{N} on a 4$\Bigsum_{k=0}^n\frac{k}{(k+1)!}=\Bigsum_{k=0}^n\frac{k+1-1}{(k+1)!}=\Bigsum_{k=0}^n\frac{1}{k!}-\frac{1}{(k+1)!}=\frac{1}{0!}-\frac{1}{(n+1)!}\displaystyle\to_{n\to+\infty}1.

\fbox{2} le terme général ne tend pas vers 0 (tend vers -\infty) , la série diverge (grossièrement ) sauf erreur bien entendu

Posté par
thiblepri
Re 09-07-09 à 09:45

Bonjour,
Pas d'erreur; of course!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !