Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Séries

Posté par
alex742
20-10-09 à 21:34

Salut, je fais appel à vous pour un exo portant sur les séries que voici :
U0> 0, Un+1 = \sqrt{1+Un^2}, montrer que \frac{1}{Un} diverge et trouver un équivalent de la somme partielle.

Je ne sais absolument pas par ou démarrer...(pour être honnête je commence à peine ce soir à m'intéresser au cours sur les séries, ça aide pas...)
Merci d'avance du coup de pouce !  

Posté par
lafol Moderateur
re : Séries 21-10-09 à 15:18

Bonjour
en passant aux carrés, tu as par récurrence U_n^2=n+U_0^2 donc 1/U_n est équivalent en l'infini à 1/n^{1/2}, tg d'une série divergente

Posté par
lafol Moderateur
re : Séries 21-10-09 à 15:19

oubli de balises U_n^2=n+U_0^2 à lire U_n^2=n+U_0^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !