Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

signe 4x^2-14x+31

Posté par
aline1502
06-11-07 à 14:42

je cherche le signe de 4x^2-14x+31 mirci de m'aider

Posté par
gui_tou
re : signe 4x^2-14x+31 06-11-07 à 14:44

Bonjour ???

Merci ???

Delta= ?

Posté par
aline1502
re 06-11-07 à 14:47

bonjr delta =-300 dou mon problem

Posté par
gui_tou
re : signe 4x^2-14x+31 06-11-07 à 14:49

Et dans le cours y a marqué quoi quand Delta est négatif ?

Posté par
aline1502
re : signe 4x^2-14x+31 06-11-07 à 14:52

ben ki a pa de solution seulmen ak la calculatrice je voi ke ma courbe coupe 0 en -1.28 a peu pré seulmen jne trouve pa sa par calcul

Posté par
aline1502
re : signe 4x^2-14x+31 06-11-07 à 14:55

en ft c bon g trouvé mon calcul est bon ma fonction est tjr positiv
merci

Posté par
gui_tou
re : signe 4x^2-14x+31 06-11-07 à 14:58

Et pourquoi est-elle toujours positive ? En regardant Delta et f, qu'est-ce qui te permet de dire qu'elle est strictement positive ?

Posté par
aline1502
re : signe 4x^2-14x+31 06-11-07 à 15:32

ba kan delta est nul la fonction é du signe de a dnk la a est positiv ma fonction est donc tjr positiv  merci

mintenant g un tit probleme dun otre ordre pr voir la position dune courbe par rapport a une tangente je c kon calcule f(x)-y je lé ft apré g utilisé delta mé delta = 0 é je ne c plu ou est la courbe dans ce k la je ne men souvien ke pr delta  sup à 0 é delta inf a o

Posté par
gui_tou
re : signe 4x^2-14x+31 06-11-07 à 15:37

Ba si \large \rm \lim_{x\to +\infty} f(x)=0 c'est que la courbe admet  l'axe des abscisses (y=0) comme asymptote en +\infty.

Posté par
aline1502
re : signe 4x^2-14x+31 06-11-07 à 15:43

la sa ne marche pa g f(x)-y = -x^2+2x-1
é delta =0 la limite en +infini c -infini
é limite en -infini c +infini
de mm g g(x)-y = 2x^2-4x+2 é delta = 0 mé limite en -infini c -infini é en +infini c +infini

Posté par
gui_tou
re : signe 4x^2-14x+31 06-11-07 à 15:47

donc elles n'admettent pas d'asymptote d'équation y=ax+b

Posté par
aline1502
re : signe 4x^2-14x+31 06-11-07 à 15:50

oui mé du cou elle st ou pr rapport a leur tangente

Posté par
gui_tou
re : signe 4x^2-14x+31 06-11-07 à 15:50

Elles n'en ont pas

Posté par
aline1502
re : signe 4x^2-14x+31 06-11-07 à 15:51

elles n'on pa de position? koi?

Posté par
gui_tou
re : signe 4x^2-14x+31 06-11-07 à 15:53

Les fonctions en x² n'ont pas d'asymptotes en + ou - oo.

Posté par
aline1502
re : signe 4x^2-14x+31 06-11-07 à 15:55

oui mé du cou c koi leur position

Posté par
gui_tou
re : signe 4x^2-14x+31 06-11-07 à 15:56

Leur postion ? Entre qui et qui ? Entre f et g ?

Posté par
aline1502
re : signe 4x^2-14x+31 06-11-07 à 16:01

ben voila lenoncé du probleme:
1) montrer que les courbes représentative des fonction f et g definie par f(x)= -x^2+3 et g(x)=2/x ont une tangente communes T au point A (1.2). donné léquetion de la tangente
sa je lé reussi je trouve ke l'équation de ma tangente est -2x+4
2)etudier la position des courbes par rapport a T.
c la ou je n'y arrive pa

Posté par
gui_tou
re : signe 4x^2-14x+31 06-11-07 à 16:03

Ah ok.

Tu regardes le signe de f(x)-(-2x+4)=f(x)+2x-4 et de g(x)+24-4

Posté par
gui_tou
re : signe 4x^2-14x+31 06-11-07 à 16:03

Oups c'est g(x)+2x+4

Posté par
aline1502
re : signe 4x^2-14x+31 06-11-07 à 16:12

pr -x^2+2x-1 (f(x)-(-2x+4) je trouve delta =0 il y a donc une solution a f(x) = 0 é c 1.
du cou ma coube va etre posive de -infini a 1 é négative de 1 à + infinie
pr 2x^2+4x+2 (g(x)-(-2x+4) je trouve delta nul la solution a g(x)=0 est osi 1 ma fonction va etre negative de -infine à 1 é positive de 1 à +infini

s ke je doi regardé osi le signe de la tangente é fr 1 tablo de signe avec? je ne voi pa se ke je ft apré é c sa mon probleme

Posté par
aline1502
re : signe 4x^2-14x+31 06-11-07 à 16:16

a non dsl kan c negatif courbe en dessou kan c + courbe o dessu seulemen sa ne corespon pa ma courbe de f(x) est tjr en dessou de la tangente é la courbe de g(x) est en dessou pui o dessu puisk  c 2/x é quelle est de la mm forme ke 1/x a partir de 0 elle est o dessu é jne trouv pa sa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !