Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

signe d'un produit souhaite juste une explication

Posté par
kaorie
28-04-07 à 18:32

bonjour
repondre au question en justifiant

a)quel est le signe d'un produit de treize facteurs (non nul)comportant six facteur négatifs ?B)

Le signe d' un produit est +ilest positif car le nombre de facteur négatif est pair car  6 facteur negatifle

quel est le signe d'un produit de seize facteurs (non nuls)comportant quinze facteurs positifs?

Le signe du produit est - il est négatif car le nombre de facteur négatif est pair car 1 facteur negatif

pouver vous m'expliquer
et me donner des exemples svp

Posté par
Violoncellenoir
re : signe d'un produit souhaite juste une explication 28-04-07 à 18:38

Salut,

As-tu compris que : (-2)(-2) = 4 et que (-2)(-2)(-2) = -8    ?

Posté par
kaorie
re : signe d'un produit souhaite juste une explication 28-04-07 à 18:40

(-2)(-2) = 4
(-2)(-2)(-2) = -8   non je comprend pas je trouve 8

Posté par sarah62172 (invité)re : signe d'un produit souhaite juste une explication 28-04-07 à 18:42

tu sais que lorsque tu multiplies deux nombres négatifs ensemble ils donnent un nombre positif
ex: (-2)x(-4)=8
donc si tu multiplies un nombre pair de nombres négatifs ensemble ils donneront forcément un nombre positif.pour reprendre l'exemple de la question a :

(-1)x(-2)x(-3)x(-4)x(-5)x(-6)x7x8x9x10x11x12x13 est bien un produit de 13 facteurs comportant six facteurs négatifs.si on décompose le calcul :

(-1)x(-2)=2
2x(-3)=-6
-6x-4=24
24x-5=-120
-120*-6=720

ensuites tu ne multiplies que par des positifs donc ton résultat sera positif.compris ??

ensuite pour la question b.tu sais que si on multiplie un nombre positif par un négatif le résultat sera négatif.ici, les quinze facteurs sont positifs ils forment donc un résultat positif que tu multiplies par un unique nombre négatif.ton résultat sera donc négatif.

exemple :
2x2x2x2x2x2x2x2x2x2x2x2x2x2x2x(-2)=-65536

si tu n'as pas tout compris poses tes questions et j'y répondrai

Posté par
Violoncellenoir
re : signe d'un produit souhaite juste une explication 28-04-07 à 18:42

Et si tu fais : (4)(-2) combien trouves-tu ?

Posté par
kaorie
re : signe d'un produit souhaite juste une explication 28-04-07 à 18:43

(4)(-2)=-8

Posté par
kaorie
re : signe d'un produit souhaite juste une explication 28-04-07 à 18:50

tu sais que lorsque tu multiplies deux nombres négatifs ensemble ils donnent un nombre positif
ex: (-2)x(-4)=8
oui je le sais


(-1)x(-2)=2
2x(-3)=-6
-6x-4=24
24x-5=-120
-120*-6=720
pourkoi tu reprend le 2
-1)x(-2)x(-3)x(-4)x(-5)x(-6)x7x8x9x10x11x12x13
  2     *12       *30       * 56* 90*132*13
chui dacoor pour que le resultat soit positif
mais pour le resultat je comprend pas

Posté par
Violoncellenoir
re : signe d'un produit souhaite juste une explication 28-04-07 à 18:50

Donc : tu as (-2)(-2) = 4

d'où (-2)(-2)....(-2) = -8
        (4)      (-2) = -8

(-2)(-2)(-2) = -8

Posté par
kaorie
re : signe d'un produit souhaite juste une explication 28-04-07 à 18:51

j ai compris grace au exemples merci

Posté par sarah62172 (invité)re : signe d'un produit souhaite juste une explication 28-04-07 à 18:51

je reprendre le 2 pour une question pratique, cela évite de recopier tout le calcul (suis fainéante désolée )

Posté par sarah62172 (invité)re : signe d'un produit souhaite juste une explication 28-04-07 à 18:52

Posté par
kaorie
re : signe d'un produit souhaite juste une explication 28-04-07 à 18:53

a daccor

Posté par sarah62172 (invité)re : signe d'un produit souhaite juste une explication 28-04-07 à 18:54

c'est compris le reste ?j'espère avoir été claire je n'ai pas l'habitude de poster au niveau college donc j'espère bien me faire comprendre...

Posté par
kaorie
re : signe d'un produit souhaite juste une explication 28-04-07 à 20:28

J AI BIEN COMPRIS MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !