Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

signe de la dérivée

Posté par michouchoco (invité) 12-10-07 à 16:17

bonjour !

J'ai un problème de compréhension par rapport a un exercice.

on a f(x) = 4x^3 -6x² +3x +62
donc f'(x) = 12x²-12x+3

1). signe de f'(x)
==> DELTA = 0 donc x1=x2=1/2

donc f'(x) est tout le temps > 0 mais quand x=1/2, f'(x) =0

2). etudier les variations de f.
=> la je ne comprends pas ...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : signe de la dérivée 12-10-07 à 16:30

Bonjour,

2) Quel est le lien entre les variations de f et le signe de f' ?

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !