Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

similitude

Posté par
omartborbi
01-02-15 à 15:47

Bonjour , je bloque sur cet exercice au niveau de la 3eme question
merci pour votre aide

On considère un losange ABCD tel que \widehat{(\vec{BC},\vec{BA})}\equiv\frac{\pi}{3}[2\pi]
On désigne par E le symétrique de A par rapport à C et par F la symétrique de A par rapport à B .
Soit f la similitude indirecte qui transforme E en C et F en B .
1a) Déterminer le rapport de f
b) en déduire que f admet un unique point invariant qu'on notera O
2/ On désigne par \Delta l'axe de f et par G le point d'intersection de (CE) et \Delta .
a) soit G' l'image de G par f . Montrer que \vec{OG'}=\frac{1}{2}\vec{OG}
b) montrer que \Delta et (EF) sont parallèles
3/ Montrer que G est le centre de gravité du triangle OEE' avec E'=S_\Delta(E)

Posté par
omartborbi
re : similitude 01-02-15 à 16:42

up



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !