Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

simplification

Posté par poubelle125 (invité) 06-03-07 à 13:13

Bonjour a tous

IL faut que je simplifie : ((-6+6V2)²+36 ) / ((-6+6V2)+6)
je n'y arrive pas

merci de m'aider

a bientot ....

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : simplification 06-03-07 à 13:18

((-6+6V2)²+36 ) / ((-6+6V2)+6)

= (36-72V2+72+36)/(6V2)

= (144-72V2)/(6V2)

= (24 - 12V2)/V2

= (24 - 12V2)V2 /(V2.V2)

= (24V2 - 24) /2

= 12V2 - 12
-----

Posté par
mikayaou
re : simplification 06-03-07 à 13:27

sûrement à associer à [urlhttps://www.ilemaths.net/sujet-derivation-125208.html][/url]

Posté par
mikayaou
re : simplification 06-03-07 à 13:28

je reprends

sûrement à associer à derivation

Posté par poubelle125 (invité)merci 06-03-07 à 14:02

merci beaucoup

vous etes vraiment formidable

a bientot et bonne journée....;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !