Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Simplification Facile

Posté par Naeuio (invité) 19-10-06 à 22:49

Bonsoir!

On vient de commencer un cours sur les nombres complexes et on nous demande de simplifier le suivant:

(1-i)/(1+i)

et de factoriser :

i²+4

_______
Je pense que c'est facile mais j'ai pas encore dideé comment travailler sur les nombres complexes alros merci de m'aider!

Posté par
suistrop
re : Simplification Facile 19-10-06 à 22:51

(1-i)/(1+i) multiplie par l expression conjugé je crois.

i²=-1 nan??

Posté par Naeuio (invité)re : Simplification Facile 19-10-06 à 22:52

je voulais dire z²+4 ... et pour lexpression conjugé, c'est quoi pour les nombres complexes?

Posté par
fusionfroide
re : Simplification Facile 19-10-06 à 22:56

Salut,

4$z^2+4=z^2-4i^2=z^2-(2i)^2=...

Posté par Naeuio (invité)re : Simplification Facile 19-10-06 à 22:58

Merci FF , mais pour la premiere...

Posté par
fusionfroide
re : Simplification Facile 19-10-06 à 22:59

Pour le premier, fait ce qu'a dit suistrop ^^

Posté par Naeuio (invité)re : Simplification Facile 19-10-06 à 23:01

lol ça serai trop facile si je savais l'expression conjugé de (1-i)/(1+i) puiske je ne veux pa faire des bétises..

Posté par
suistrop
re : Simplification Facile 19-10-06 à 23:01

expression conjugé de (1+i) est (1-i) ^^ et oui c est trop simple ^^

Posté par Naeuio (invité)re : Simplification Facile 19-10-06 à 23:03

ça donne (-i) je crois

Merci beaucoup

Posté par
fusionfroide
re : Simplification Facile 19-10-06 à 23:03

4$\frac{1-i}{1+i}=\frac{(1-i)(1-i)}{(1+i)(1-i)}=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !