Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Simplifier les écritures

Posté par
davy92
05-03-07 à 19:28

Bonjour ,

je dois simplifier les écritures suivantes :

voila ce que j'ai fais :

5 x a = 5a

(-6) x b = -6b

c x 15 = c15

d x (-2,5) = -2,5d

e x (-1) = -1e

-3 x f x g = -3fg

h x 7 x i = 7hi

9 x j x 2 x k = 9j2k

m x 2 x m x (-4) = 2m(-4)m

p x 1,5 x r x q = 1,5prq

Pourriez vous me dire si j'ai fais des erreurs

Merci à tous

Posté par alaamath (invité)re : Simplifier les écritures 05-03-07 à 19:31

5 x a = 5a
5a=5a
et ben ces le cas pour tout les autre en a toujour le premier coté qui egale le deusieme coté
alaamath

Posté par alaamath (invité)re : Simplifier les écritures 05-03-07 à 21:17

alors ca egale 0
et la meme chose pour tout
alaamath

Posté par Kahlan (invité)re : Simplifier les écritures 05-03-07 à 21:23

Bonsoir,

pour m*2*m*(-4) c'est juste mais c'est plus simple de l'écrire -8m²
sinon c'est tout bon ^^

Posté par alaamath (invité)re : Simplifier les écritures 05-03-07 à 21:28

les deux façon sont juste
aaamath

Posté par
davy92
re : Simplifier les écritures 06-03-07 à 10:25

Bonjour et merci à vous , c'est sympa...

Posté par
jacqlouis
re : Simplifier les écritures 06-03-07 à 12:17

Bonjour, Davy.    J'ai mis tes réponses, avec quelques remarques

5 x a = 5a

(-6) x b = -6b
      
c x 15 = c15                       --->  = 15c

d x (-2,5) = -2,5d

e x (-1) = -1e                     --->  =  - e

-3 x f x g = -3fg

h x 7 x i = 7hi

9 x j x 2 x k = 9j2k               --->  =  18jk

m x 2 x m x (-4) = 2m(-4)m         --->  =  - 8m²

p x 1,5 x r x q = 1,5prq

        C'était bon, mais c'est mieux comme cela .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !