Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

simpliication avec puissance

Posté par
mayork
04-01-14 à 16:14

Bonjour
je ne vois pas comment on passe de:
2(1-(1/2^n) à 2-(1/2^(n-1))




merci d'avance

Posté par
jeveuxbientaider
re : simpliication avec puissance 04-01-14 à 16:17

Bonjour,

En utilisant la distributivité

a (b + c) = ab + ac ....

Posté par
malou Webmaster
re : simpliication avec puissance 04-01-14 à 16:18

bonjour

distribue ton 2 sur chaque terme de ta parenthèse

Posté par
mayork
re : simpliication avec puissance 04-01-14 à 16:33

oui je l'avais fait :
2-(2/2^n)

ça fait : 2-(2^-n/2)  ?

Posté par
malou Webmaster
re : simpliication avec puissance 04-01-14 à 16:34

et (2/2^n) = .....?

Posté par
jeveuxbientaider
re : simpliication avec puissance 04-01-14 à 16:36

En Terminale, il faudrait peut-être se souvenir de ses cours de 4ème sur les puissances ! (a^n)/(a^m) = a^(??)

2 = 2^1

2/(2^n) = (2^1)/(2^n) = 1/????

Posté par
mayork
re : simpliication avec puissance 04-01-14 à 16:42

(a^n)/(a^m) = a^(n-m)

2/(2^n) = (2^1)/(2^n) = 2^(1-n)/2 = 1^(1-n) ?

Posté par
malou Webmaster
re : simpliication avec puissance 04-01-14 à 16:44

Citation :
(a^n)/(a^m) = a^(n-m)

2/(2^n) = (2^1)/(2^n) = 2^(1-n)/2


tu ne sais pas appliquer la formule

Posté par
mayork
re : simpliication avec puissance 04-01-14 à 16:48

(a^n)/(a^m) = a^(n-m)

2/(2^n) = (2^1)/(2^n) = 2^(1-n)

Posté par
malou Webmaster
re : simpliication avec puissance 04-01-14 à 16:50

oui, cette fois

Posté par
mayork
re : simpliication avec puissance 04-01-14 à 16:56

oui et du coup pour :
2(1-(1/2^n) à 2-(1/2^(n-1))
2(1-(1/2^n)=2-(2/(2^n))
           =2- (2^(1-n))
et ... là je ne vois pas     =2- (2*2^-n)
                               =2-

Posté par
malou Webmaster
re : simpliication avec puissance 04-01-14 à 16:58

2^a = 1/(2^-a)

Posté par
mayork
re : simpliication avec puissance 04-01-14 à 17:11

=2- (2^(1-n))
=2- (1/(2^(n-1))

super merci !!

Posté par
malou Webmaster
re : simpliication avec puissance 04-01-14 à 17:13

de rien!...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !