Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sinus cosinus

Posté par
inarpos
20-12-06 à 15:34

Bonjour à tous

Merci de bien vouloir corriger la première partie de mon devoir maison.
soit un triangle  RPS rectange en S
PR = 10 cm
PS = 6 cm
RS = 8 cm                      
a) Calculer cos SRP et sin SRP
b) En utilisant la valeur de cos SRP ET à l'aide d'une calculatrice calculer la mesure de l'angle SRP arrondie à 10-²près.
c) A l'aide de la mesure de l'angle SRP, retrouver la valeur de sin SRP obtenue à la question a)

Mes réponses
a) et b)cos SRP = côté adjacent/hypoténuse
  cos SRP = RS/RP
  cos SRP = 8/10
  cos SRP = 0.8
donc SRP 36.87°

  sin SRP= côté opposé/hypoténuse
  sin SRP = PS/PR
  sin SRP = 6/10
  sin SRP = 0.6
donc SRP 36.87 °
Pouvez vous m'expliquer comment je dois répondre à la question c) Merci

Posté par
jacqlouis
sinus cosinus 20-12-06 à 16:13

    Bonjour. Les réponses sont bonnes !...
Pour le c), tu tapes  36,87 ° sur ta calculette, puis  SIN, et tu notes la valeur donnée par la machine. Tu vas retrouver, à peu près, 0,6  ...
    A plus tard.    J-L

Posté par
inarpos
re : sinus cosinus 20-12-06 à 16:26

Merci de votre aide
Cordialement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !