Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sinus, cosinus, tangente.

Posté par amanlise (invité) 31-12-06 à 17:49

ce problème m'a été posé et je ne sais pas comment le résoudre. Pouvez-vous m'aider?

Un angle aigu de mesure x est tel que cos x = 2 sin x

1)calculer la valeur de tan x
2)prouver que sin x = 1 sur 5. En déduire la valeur exacte de cos x .

merci de votre aide

édit Océane : niveau modifié
                      
                        

Posté par
Lopez
re : sinus, cosinus, tangente. 31-12-06 à 17:58

salut

tanx = sinx/cosx = sinx/2sinx = 1/2

sin²x  + co²x = 1
sin²x + (2sinx)² = 1
sin²x + 4sin²x = 1
5sin²x = 1
sinx = 1/5

Posté par amanlise (invité)merci! 31-12-06 à 18:04

merci de ton aide, je te souhaite un bon réveillon et une bonne année 2007!

Posté par
Lopez
re : sinus, cosinus, tangente. 31-12-06 à 18:04

bonne année 2007 à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !