Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

solution d'une ODE

Posté par
gega18
23-11-09 à 21:14

salut
Pourriez vous m'aider à trouver les solutions singulières de cette équation:
(3y-1)2p2=4y
Dans le cours on a le théorème suivant:
une équation f(x,y,p)=0 (p=diff(y(x), x)) ne peut avoir de solution singulière si f(x,y,p) peut se mettre sous forme de produit de facteurs linéaires en p et rationnels en x et y.

Est ce que c'est le cas pour cette équation.Et si l'équation n'admet pas de solutions singulières, est ce qu'elle peut admettre des solutions étrangères.
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !