Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

solution f(x)=m

Posté par vivelesmaths (invité) 09-09-07 à 18:05


bonjour,

  je fais un exercice mais je suis bloqué à la dernière question.

soit f(x)= (x+1)² / x-1  

il y a plusieurs question

arrivé à la fin:

Donner suivant les valeurs du réel m, le nombre de solutions de l'équation: f(x)=m.

voila si quelqu'un pouvait m'aider.

ps: pour ceux qui ecrirons, j'aimerais surtout une méthode plus qu'un réponse direct à la question.

d'avance merci

Posté par vivelesmaths (invité)re : solution f(x)=m 09-09-07 à 19:09


personne?

Posté par
moctar
re : solution f(x)=m 09-09-07 à 19:13

Salut,
Tu peux résoudre ca graphiquement si tu as déja fait la courbe de f.Ce serait mieux que tu donnes l'énoncé complet

Posté par
littleguy
re : solution f(x)=m 09-09-07 à 19:13

Bonsoir

Trace la courbe représentative de f. Le nombre de solutions de l'équation f(x)=m est le nombre de points d'intersection de cette courbe et de la droite d'équation y=m (droite "horizontale" dont la position dépend de la valeur de m)

Posté par
littleguy
re : solution f(x)=m 09-09-07 à 19:21

Si c'est f(x)=(x+1²/(x-1) ça peut ressembler à ca (avec "sinequanon") :

solution f(x)=m

Posté par vivelesmaths (invité)re : solution f(x)=m 09-09-07 à 21:19

oui merci, je venais de trouver apres avoire regardé mes 100enes de feuilles d'exercice de l'année passé.

heu pas contre, j'ai pas mis la droite d'equation Y=4.

enfin cela devait être une erreur.

en tout cas merci à vous deux.

et merci surtout pour la courbe, j'avais oublier le y=8 et sa seule solution.

voila sur ceux bonne soirée.

Posté par
littleguy
re : solution f(x)=m 09-09-07 à 21:25

la droite d'équation y=4 n'était là que comme exemple ; j'aurais pu tout aussi bien donner y = 3 ou autre chose...

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !