Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

sommation

Posté par
burton
04-10-09 à 13:38

bonjour, auriez vous une astuce pour :
de p=0 à n de (p+1*(p parmi n))
merci d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : sommation 04-10-09 à 15:07

Bonjour

S'il s'agit de \bigsum_{p=0}^n(p+1)\(n\\ p\) calcule de deux manières la dérivée de (1+x)^{n+1} et fais x=1.

Posté par
burton
re : sommation 04-10-09 à 15:55

ok merci
comment de deux manieres

Posté par
Camélia Correcteur
re : sommation 04-10-09 à 16:08

En dérivant avant ou après développement

Posté par
burton
re : sommation 04-10-09 à 16:10

peut tu me faire voir ce que sa donne

Posté par
Camélia Correcteur
re : sommation 04-10-09 à 16:15

((1+x)^{n+1})'=(n+1)(1+x)^n

(1+x)^{n+1}=\bigsum_{k=0}^{n+1}\(n+1\\ k\)x^k et... tu dérives ceci aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !