Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Somme de Riemann

Posté par
lucile619
02-05-09 à 15:57

Bonjour, comment faire pour calculer la suite de terme général: an=((2n)!/n!n^n)^1/n , à l'aide de somme de Riemann svp?

                                   n-1
Somme de Riemann: R=f(ui)(xi+1-xi).
                                   0

Posté par
gui_tou
re : Somme de Riemann 02-05-09 à 15:59

Bonjour,

Et si tu appliquais le logarithme, histoire de faire apparaître une somme ?

Posté par
lucile619
re : Somme de Riemann 02-05-09 à 16:02

Bonjour,

en appliquant le logarithme à an, je peux faire apparaître une somme?

Posté par
gui_tou
re : Somme de Riemann 02-05-09 à 16:03

Ba oui ! c'est de la forme a^b et ln(a^b) = bln(a)

Posté par
lucile619
re : Somme de Riemann 02-05-09 à 16:13

a ok, mais je doit aussi ajouter exponentiel dans ce cas..

: an=((2n)!/n!n^n)^1/n

  an= e^1/n*ln((2n)!/n!n^n)

Posté par
gui_tou
re : Somme de Riemann 02-05-09 à 16:15

Regarde ici Exos de khôlle

Posté par
lucile619
re : Somme de Riemann 02-05-09 à 16:19

ok, Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !