Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Somme de sup nulle

Posté par
simoni
14-09-09 à 23:49

salut tt le monde
je voudrais savoir si on a Sup f(x)+Supf'(x)=0 alors les deux sup sont nuls
avec le sup sur [0,1] et les de fonctions de classes 1 sur [0,1]

Posté par
otto
re : Somme de sup nulle 15-09-09 à 01:58

Bonjour,
pas clair ton truc...

A priori y'a aucune raison:

f(x)=x+b
alors f'(x)=1
donc sup f'=1

on prend b=-2 et on trouve sup f =-1
et donc la somme des sup vaut 0 ...

Posté par
frenicle
re : Somme de sup nulle 15-09-09 à 11:45

Bonjour
On dirait qu'il manque des valeurs absolues, si c'est pour définir une norme.

Posté par
simoni
re : Somme de sup nulle 15-09-09 à 22:20

Oui c'est vrai c'est le sup de la valeur absolue

Posté par
otto
re : Somme de sup nulle 15-09-09 à 22:25

A ce moment là c'est trivial, la somme de deux éléments strictement positifs et strictement positive.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !