Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

somme et intégrale mêlées

Posté par
remi1507
07-09-08 à 19:23

Bonjour à tous,

J'ai un problème pour trouver la réponse à cette question :

Calculer I de k=1 à n avec I=((k parmi n)(x^k)(1-x)^(n-k))dx.
J'arrive à avoir ((1-x)^n)((k parmi n)(-x/(x-1))^k)dx mais je n'arrive pas à calculer la somme. Pourriez-vous m'aider à trouver le cheminement à prendre svp ? Merci d'avance.

Posté par
remi1507
re : somme et intégrale mêlées 07-09-08 à 19:25

Pardon c'est de k=0 à n pour toutes les sommes

Posté par
Nightmare
re : somme et intégrale mêlées 07-09-08 à 19:37

Salut

Euh, le binôme de Newton donne directement le résultat lorsque tu as interverti somme et intégrale non?

Posté par
remi1507
re : somme et intégrale mêlées 07-09-08 à 19:40

En effet je n'avais pas pensé à ça ! Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !