Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

somme (passage)

Posté par
Minineutron
18-03-10 à 16:48

Bonjour, petit embrouille, je ne vois pas comment passer de:

f'n(x)= \sum_{k=1}^n\frac{kx^{k-1}}{k!}

à

f'n(x)= \sum_{k=0}^{n-1}\frac{x^{k}}{k!}?

c'est quel terme déjà qu'on a enlevé? merci

édit Océane : niveau modifié

Posté par
Camélia Correcteur
re : somme (passage) 18-03-10 à 16:52

Rebonjour

\frac{k}{k!}=\frac{1}{(k-1)!}

Posté par
Minineutron
re : somme (passage) 18-03-10 à 16:57

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !