Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

somme sinus

Posté par
vita
10-10-08 à 20:22

bonsoir, je n'arrive pas à calculer

(sin(k*x)/(sinx)^k) de 0 à n en fonction de (sink*x)

Posté par
xyz1975
re : somme sinus 10-10-08 à 20:34

Pour quoi tu veux l'écrire en fonction de \sum(sink*x)?

Posté par
vita
re : somme sinus 10-10-08 à 20:38

parce que c'est mon prof de maths qui l'a dit, c'est parce que je ne sais pas encore simplifiée cette somme

Posté par
xyz1975
re : somme sinus 10-10-08 à 20:52

De toute façon pour calculer cette somme, tu as :
\sum \frac{sin(kx)}{sin^k(x)}=\sum \frac{Re(e^{ikx})}{sin^k(x)}=\sum Re(\frac{e^{ikx}}{sin^k(x)})=Re(\sum (\frac{e^{ix}}{sin(x)})^k)
Somme de termes d'une suite géométrique.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !