Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

spe dl

Posté par
argarg22
07-09-08 à 12:04

j'ai un petit problème voila:
il faut trouver un équivalent simple de
vn=sin((n²+n+1)*Pi/(n+1)) sachant ke vn est une suite j'en ai déduit qu'il fau trouver l'equivalent en n->+infini ms je trouve pas l'equivalent je suis arivé a
vn=-sin(n²*Pi/(n+1))
voila merci d'avance.

Posté par
argarg22
devellopement limité 07-09-08 à 12:43

j'ai un petit problème voila:
il faut trouver un équivalent simple de
vn=sin((n²+n+1)*Pi/(n+1)) sachant ke vn est une suite j'en ai déduit qu'il fau trouver l'equivalent en n->+infini ms je trouve pas l'equivalent je suis arivé a
vn=-sin(n²*Pi/(n+1))
voila merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : devellopement limité 07-09-08 à 12:47

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par
perroquet
re : spe dl 07-09-08 à 12:52

Bonjour, argarg22

\sin\left(\frac{n^2+n+1}{n+1}\pi\right)= \sin\left(n\pi+\frac{\pi}{n+1}\right)= (-1)^n\sin\frac{\pi}{n+1}\sim \frac{(-1)^n\pi}{n}

Posté par
argarg22
re : spe dl 07-09-08 à 12:55

merci beaucoup
le sur n au lieu de n+1 c pc n+1 est equivalent a n en plus l'infini c bien sa?

Posté par
lyonnais
re : spe dl 07-09-08 à 13:42

Oui c'est ça

Mais attention, évite le language sms s'il te plait, il n'est pas toléré sur ce forum :

[faq]redac[/faq]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !