Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Spé Maths - Bases

Posté par GorDbz (invité) 31-10-06 à 15:14

Bonjour.
Juste une toute petite question a la quelle je n'arrive pas a répondre :

                                                                       ___    __    ___
Existe-t-il un système de numération tel que 145 + 52 = 230 ?

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Spé Maths - Bases 31-10-06 à 15:19

Bonjour
Si la base est a, on doit avoir
(a2+4a+5)+(5a+2)=2a2+3a
et ceci est une équation que vous pouvez discuter.

Posté par GorDbz (invité)re : Spé Maths - Bases 31-10-06 à 15:20

Oui c'est vrai je n'y avais pas pensé (shame on me)
J'essaye tout de suite merci.

Posté par GorDbz (invité)re : Spé Maths - Bases 31-10-06 à 15:29

Je trouve a = 7
Merci de votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !