Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

spé maths ex arith (france sept 2006)

Posté par voila (invité) 20-02-07 à 14:59

bonjour,
j'ai un exercice en spé à faire mais j'ai du mal alors j'espère que vous pourrez m'aider SVP
vous trouverez l'énoncé en cliquant sur ce lien à la page 6
**************

j'ai fait la première question il me manque la deuxième qui est un peu difficile à comprendre!
merci de bien vouloir me répondre....

Posté par
Philippe101
re : spé maths ex arith (france sept 2006) 20-02-07 à 15:09

bonjour,

je n'ai pas trouvé l'annexe2...

Posté par
kaiser Moderateur
re : spé maths ex arith (france sept 2006) 20-02-07 à 15:09

Bonjour voila

Merci de faire l'effort de recopier ton énoncé !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q06 - Puis-je inviter les visiteurs du forum à visiter des pages externes à l'île des mathématiques ?




Kaiser

Posté par voila (invité)annexe spé maths ex arith (france sept 2006) 20-02-07 à 15:28

voici l'annexe 2
merci d'avoir répondu
désolé de ne pas avoir recopié l'énoncé mais il est trop long désolé
je re mets le lien

*********

merci

annexe spé maths ex arith (france sept 2006)

Posté par
kaiser Moderateur
re : spé maths ex arith (france sept 2006) 20-02-07 à 15:38

ça existe le copier-coller !

Voici l'énoncé :

1. On considère l'équation (E) : 17x −24y = 9, où (x, y) est un
couple d'entiers relatifs.
a. Vérifier que le couple (9 ; 6) est solution de l'équation (E ).
b. Résoudre l'équation (E ).
2. Dans une fête foraine, Jean s'installe dans un un manège circulaire
représenté par le schéma de l'annexe 2. Il peut s'installer sur l'un
des huit points indiqués sur le cercle.
Le manège comporte un jeu qui consiste à attraper un pompon qui,
se déplace sur un câble formant un carré dans lequel est inscrit le
cercle. Le manège tourne dans le sens des aiguilles d'une montre,
à vitesse constante. Il fait un tour à vitesse constante. Il fait un tour
en 24 secondes. Le pompon se déplace dans le même sens à vitesse
constante. Il fait un tour en 17 secondes.
Pour gagner, Jean doit attraper le pompon, et il ne peut le faire qu'aux
points de contact qui sont notés A, B, C et D sur le dessin.
À l'instant t = 0, Jean part du point H en même temps que le pompon
part du point A.
a. On suppose qu'à un certain instant t Jean attrape le pompon
en A. Jean a déjà pu passer un certain nombre de fois en A
sans y trouver le pompon. À l'instant t, on note y le nombre
de tours effectués depuis son premier passage en A et x le
nombre de tours effectués par le pompon.Montrer que (x, y)
est solution de l'équation (E) de la question 1.
b. Jean a payé pour 2 minutes ; aura-t-il le temps d'attraper le
pompon ?
c. Montrer, qu'en fait, il n'est possible d'attraper le pompon qu'au
point A.
d. Jean part maintenant du point E. Aura-t-il le temps d'attraper
le pompon en A avant les deux minutes ?

Kaiser

Posté par voila (invité)spé maths ex arith (france sept 2006) 20-02-07 à 15:43

merci
il n'y a que la question 2 qui me pose problème.
pour la question 1, les solutions sont de la forme
x=24k+9   et    y=17k+6

Posté par
kaiser Moderateur
re : spé maths ex arith (france sept 2006) 20-02-07 à 15:45

Pour sélectionner du texte en PDF , tu clique d'abord sur le bouton indiqué par la flèche dans la figure ci-dessous !

Tu sélectionnes ensuite ton texte et tu fais clique droit et tu séléctionne "copier dans le presse papiers".
Ensuite, tu colle ton texte là où tu veux !
La prochaine fois, souviens t'en !

spé maths ex arith (france sept 2006)

Kaiser

Posté par neily6 (invité)re : spé maths ex arith (france sept 2006) 06-03-07 à 18:03

heu excuse moi "voila" est ce que tas fini par réussir ton exercice? jai le meme et jai un probleme avec les questions b c d
surtout la c) a vrai dire
voila
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !