Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Spécialité : Composé d'une homothétie et d'une rotation

Posté par
aspic1
22-04-07 à 11:48

Bonjour,

Dans le care d'un exo de math spé,

Soit une homothétie : z' = 2z + 1 et une rotation d'angle /2 et de centre z = 1/2

1) déterminer l' écriture complexe de (h o r) et trouver son centre.

Donc je suis pas sur mais je pense à cela :

On applique d'abord la rotation puis l'homothétie :

z ========> ei/2(z - 1/2) ========> 2 (ei/2(z - 1/2)) z + 1 ...

Mais ca me parrait bizarre...

Merci pour votre aide !

Posté par
Nightmare
re : Spécialité : Composé d'une homothétie et d'une rotation 22-04-07 à 11:51

Bonjour

Ce que tu as fait est bon. Cela dit 3$\rm e^{i\frac{\pi}{2}}=i

Posté par
aspic1
re : Spécialité : Composé d'une homothétie et d'une rotation 22-04-07 à 13:11

oui lol

Donc je trouve h o r : z' = 2i (z - 1/2) + 1

et pour le centre j'ai fais z = z' donc ca donne : z = 3/5 + 1/5 i

Est ce bon ?

Thanks :p

Posté par
Nightmare
re : Spécialité : Composé d'une homothétie et d'une rotation 22-04-07 à 13:31

Oui c'est bon

Posté par
aspic1
re : Spécialité : Composé d'une homothétie et d'une rotation 22-04-07 à 13:33

Je te remmercie ^^
Bonne continuation

Posté par
Nightmare
re : Spécialité : Composé d'une homothétie et d'une rotation 22-04-07 à 13:33

De même.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !