Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Sphère/Plan

Posté par
Supernova
24-12-11 à 22:44

salut;
Je suis bloquée sur un exo de géométrie, le voici:

Soit H l'ensemble de points de coordonnées qui vérifient l'équation: x^2 + y^2 = z^2 + 2

a) H est-il une sphère? Si oui préciser son centre et son rayon.

b) Pour tout k £ IR, on appelle Pk le plan d'équation z=k. Pour tout réel k, démontrer que l'intersection de H et du plan Pk est un cercle Ck dont on précisera le centre et le rayon.

c) Représenter, sur un schéma sommaire, quelques cercles Ck permettant de suggérer l'allure de la surface H.

Posté par
cailloux Correcteur
re : Sphère/Plan 24-12-11 à 23:57

Bonsoir,

a) Et si non ?

Posté par
Supernova
re : Sphère/Plan 25-12-11 à 11:27

En effet ce n'est pas une sphère, c'est plutôt un cercle

Posté par
cailloux Correcteur
re : Sphère/Plan 25-12-11 à 18:37

Ni une sphère ni un cercle...

b) Si z=k:

x^2+y^2=k^2+2

est l' équation d' un cercle du plan P_k d' équation z=k de centre A_k(0,0,k) et de rayon \sqrt{k^2+2}

Posté par
Supernova
re : Sphère/Plan 25-12-11 à 21:06

Ouais! c'est ça ^^
Mercii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !