Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sphères

Posté par a081011 (invité) 12-05-07 à 11:10

bonjour. jé besoin daide pour un exercice sur le chapitre sphere. voici lexercice:
Une boule de petanque de 75mm de diametre a laissé dans le sol une trace circulairede 70mm de diametre. de quelle profondeur s'est-elle enfoncée?
Je sais comment il faut faire? merci davance.

Posté par a081011 (invité)sphères 12-05-07 à 11:11

Je sais pas comment il faut faire?

Posté par
spmtb
re : sphères 12-05-07 à 11:18

bonjour
tu fais d abord un schema
puis pythagore dans OAH
tu trouves OH puis soustraction tu as CH

sphères

Posté par
saim
sphères 12-05-07 à 21:47

bonsoir.
suivant la figure de spmtb,on doit calculer HC.
HC=OC-OH=R(rayon de la sphere)-OH.
calcule donc OH en considerant le triangle OAH ou OA=R,AH=70mm/2.(application de pythagore).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !