Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Sphères

Posté par nitroo (invité) 18-03-06 à 12:11

Bonjour j'ai un problème avec cet exercice :

Un menuisier doit tailler des boules en bois de 10 cm de diametre pour les disposer sur un rampe d'escalier. Il confectionne d'abord des cubes de 10 cm d'arête dans lesquels il taille chaquae boule.

1. Dans chaque cube, déterminer le volume (au cm3 près) de bois perdu, une fois la boule taillée.

Merci

Posté par
Youpi
re : Sphères 18-03-06 à 12:22

Bonjour

il faut faire:
(volume du cube initial=103=1000) - (volume de la sphére de diamétre 10 (de rayon 5) =\frac{4}{3}\pi 5^3)

je te laise faire les calculs....

Posté par nitroo (invité)re : Sphères 18-03-06 à 12:24

Je trouve 476.40 ... c'est juste ?

Posté par
Youpi
re : Sphères 18-03-06 à 12:27

ça à l'air juste effectivement !

Posté par nitroo (invité)re : Sphères 18-03-06 à 12:27

ok merci a toi alors!

Posté par nitroo (invité)re : Sphères 18-03-06 à 12:29

Donc il perd 476.40 cm3 ?? ou 47.6 cm3

Posté par nitroo (invité)re : Sphères 18-03-06 à 13:55

uP please !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !