Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Sportifs suivie par un brochet

Posté par
Fostie
24-04-18 à 19:01

Bonjour tous le monde, je prépare un examen et pour m'entraîner je réalise certains exercices trouvé sur internet , malgré la correction jointe au document je n'ai pas les explications nécessaires pour comprendre mes erreurs et résoudre ce problème, je ne cherche pas à avoir la solution puisque je l'ai déjà mais bien à comprendre les étapes à effectuer pour y arriver, merci d'avance pour votre aide !


Énoncé :

Au départ 2 sportifs ( Alex et Béa) sont situés sur des bords opposés du lac et la distance qui les sépare est égale à 700 mètres.
Au coup de sifflet, ils s'élancent dans l'eau se dirigeant l'un vers l'autre sur une ligne droite à une vitesse constante. Un brochet situé au côté d'Alex, décide de suivre la même trajectoire mais effectuant des allers-retours entre les deux nageurs, à une vitesse constante de 5 m/s.
La vitesse de nage d'Alex est de 1.8m/s, celle de Béa est de 1.7 m/s.

Quelle distance le brochet aura t- il parcouru lorsque Alex et Béa se seront rejoints ?

Posté par
flight
re : Sportifs suivie par un brochet 24-04-18 à 19:05

salut

D= V*T   (T = temps que mettent les nageurs pour se rencontrer)   V=5m/s

Posté par
Fostie
re : Sportifs suivie par un brochet 24-04-18 à 19:17

Oui d'accord pour la formule mais j'en fais quoi au final car elle ne m'a pas plus avancé... j'ai essayé pas mal de chose parfois trop complexe je pense

Posté par
flight
re : Sportifs suivie par un brochet 24-04-18 à 20:51

a tu calculé le temps que mettent les deux personnes à se rencontrer ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !